의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.15

헬리코박터균 검사한 검사비 실비적용 될까요

헬리코박터균이 있으면 위암 발생률이 높다고 해서 이번에 위내시경하면서 헬리코박터균 검사도 하고 싶습니다. 혹시 헬리코박터균 검사용도 실비적용이 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다. 질병이 있고 의사의 처방소견이 있는 상황에서의 검사비용과 치료비는 실비에서도 적용하는데요.

    건강검진을 위한 진료 및 검사는 보장이 되지 않습니다. 다만, 검사를 통해 질병이 발견되서 해당 질병을 치료하는 것에는

    실비 보장이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    헬리코박터균 검사를 하시고 헬리코박터균이 발견이 되신다면 실비적용이 가능합니다.

    그냥 검사만 하신상태라면 실비는 적용미적용입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 한 경우라면 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    그러나 단순히 건강검진 목적의 검사라면 보상하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험이란 질병이나 상해로 인하여 실제로 사용한 병원비를 보상해주는 보험입니다.

    예방 목적, 미용 이런경우는 실비가 되질 않습니다.

    만약 질병의심소견으로 의사가 권해서 하였다면 실비처리 되겠지만 그냥 예방목적 검사는 실비가 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진 비용은 실비청구 제외지만 질문자님이 검사후 헬리코박터균이 확인된다면 검사비와 치료비용을 실비처리할수 있습니다.