자동차생활
버범한 매미
버범한 매미23.02.10
자동차 히터를 틀었을 때 너무 고약한 냄새가 많이 납니다

자동차 히터를 틀었을 때 고약한 냄새가 많이 나는데 이거는 어디를 어떻게 청소를 해야 하는지 그것이 궁금하네요 셀프로도 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 공조라인중에 에바에 곰팡이가 생겼을 경우

    고약한 냄새가 납니다.

    훈증형탈취제를 구매해서 차량 실내에서

    셀프로 탈취작업을 한 후 그래도 냄새가 나면

    에바크리닝 작업을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    외기를 켜고 히터를 켤 경우 외부의 공기가 차안으로 들어오면서 습도가 높아지면서 필터에 세균이 생기기 쉽니다.

    그러므로 주행중에는 왠만하면 내기로 하시면서 다니시고
    엔진오일 가는주기로 해서 같이 에어컨 필터도 교환해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    히터의 냄새도 공기가 에어컨 필터를 통과하면서

    나오는게 대부분이라 일단 필터부터

    교체해 보시고

    이후에도 계속 냄새가 난다면

    전문가의 도움을 받기 바랍니다