안경닦이가 없을때 비누나 퐁퐁으로 안경씻어도 되나요???

안겨경닦이가 없는상태에서 안경이 더러울때 비누물이나 퐁퐁으로 안경닦아도 문제가 없나요???

안경닦이를 잘 잃어버려서 궁굼합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    당연히 아무런 문제가 없습니다.

    안경알이 유리로 되어있기 때문에 더 깨끗해지고 말끔하더라고요.

    일주일에 한번정도 세제로 닦는데 불편함을 느낀적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    안경 맞추고 물어보니 세제로 닦아도 무방하다고 합니다. 안경닦이 받으러 가는닐도 쉽지 않아 저도 물어본적이 있어요.괜찬다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    세제같은걸로 안경알만 닦아내면 좋은데 안경테에 까지 묻게되면 안경테 코팅도 벗겨내기 때문에 부식될수있습니다. 안경알부분만 조심히 닦아내시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비누로 안경을 닦으시면 습기도 덜차고 오히려 안경관리에 더 좋습니다.

    다만 안경을 비누와 물로 닦고나서 물기를 제거하는데 안경닦이 천이 없으면 좀 곤란스럽기는 합니다.