주식·가상화폐경제
럭셔리한풍뎅이12
럭셔리한풍뎅이1224.01.17

주식매도후에 현금화 2영업일 기준?

월요일에매도하면 수요일에 찾을수있나요?

목요일에 찾을수이시나요?

금요일 매도는 화요일인가요?

수요일인가요?

오전에 되나요? 호후에되나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 3영업일 제도를 취하고 있으브로, 매도한 당일을 포합한 3일입니다.

    월요일에 매도한 경우에는 수요일날 입금이 됩니다.

    금요일 매도의 경우 화요일날 입금이 됩니다.

    주로 입금 요일의 개장하기 전까지 입금이 되는 편입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    월요일에 매도 체결이 되었다면 판매하신 대금은 3영업일째인 수요일에 입금되며

    동시에 출금하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도후 현금화는 금융기관의 영업일수를 기준으로 2영업일이라고 하기 때문에 월요일에 매도하게 되는 경우에는 수요일에 현금화할 수 있으며 금요일의 경우에는 화요일에 현금 출금이 가능해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    월요일에 매도를 하신다면 수요일에 찾으실 수 있습니다.

    오전에 찾으실 수 있을 것이며 해외주식은 시간이 더 소요됩니다.