등산·클라이밍취미·여가활동
바이오로지컬
바이오로지컬23.09.14

등산장비 뭐사는게좋을까요? 추천좀 해주세요

안녕하세요 등산을입문하려고하는데요 비용은 어는정도생각해야할까요 29세 남자입니다 초보등산자에게 맞는 장비와 비용부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 처음 등산을 하시면 등산화와 등산복 정도만 구매하셔도 됩니다. 넉넉잡고 이십에서 삼십정도 생각하세여.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 등산배낭.등산화.스틱 두개.삼단접이우산.고성능 소형 망원경. 아이젠 이상입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    초보시라면 크게 준비하실 것 없습니다. 비싸지 않은 등산복, 등산화, 등산 스틱 정도 준비하시면 됩니다. 음식물 챙겨 갈 가방 하나 있으면 좋고요.