귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.29

서양에도 우리나라의 칠순이나 팔순과 같은 잔치가 있나요

우리나라에서는 환갑 칠순과 같이 연세가 드신 분들을 위해서 잔치를 해주고 있는데, 서양에서도 우리나라와 비슷하게 이렇게 나이별로 잔치를 해주는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    서양에도 우리나라의 칠순이나 팔순과 같은 잔치가 있습니다. 서양에서는 칠순을 세븐티스 세레머니, 팔순을 에이티스 세레머니라고 부릅니다. 이 잔치는 고령의 부모님을 축하하고 그들의 삶을 기념하는 의미로 열립니다.