역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.03

회갑, 팔순, 칠순과 같은 잔치는 우리나라에만 있는 문화인가요?

우리나라에는 일정나이가 도달하면 가족들끼리 모여서 잔치를 해서 축하를 하는데요.

이런 문화는 한국이외의 나라에서도 있는 문화인가요?

  • 안녕하세요. 한예슬 인문·예술전문가입니다.

    본 잔치는 평균 수명이 짧던 시절 장수를 축하하기 위해 마련 된 우리나라 전통 문화입니다.

    하지만 백세 시대가 되면서 역사의 뒤안길로 사라지고 있는 문화 중 하나입니다.