탈퇴한 사용자

방사능에 피폭된다는 말은 무슨 뜻인가요?

방사능에 피폭이 되면 오랫동안 고통을 받는다고 합니다. 보통 우리가 방사능에 피폭되었다고 할 때는 어떤 상태일대를 말하는 것인가요?

  • 착실한생쥐
    착실한생쥐23.11.26

    안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    방사능에 노출되면 인체의 DNA가 파괴됩니다.

    그래서 높은 방사능에 오래기간 노출되면 몸이 파괴되고 장기도 기능을 하지 못하게되며 사망하게됩니다.

    이러한 방사능에 의한 데미지를 피폭이라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 엑스레이 찍을 때 x선이 있죠 그 엑스선이 아주 강력하게 뿜어져 나오는 것이 방사선이고요 그 방사선을 몸에 쬐게 되면 세포가 파괴됩니다