약 복용약·영양제
진득한표범215
진득한표범21522.08.17

코로나 격리중 기침심해서 약 추가로 비대면 진료받아서 타서 복용하는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기존약은 기침에 효과가 없더라고요

추가로 센거로 달라고 해서 복용하는데

기존 약은 레브로콜정 시스타인캡슐 신일이부프로펜정 알마겔정 아미세타정 올로타딘정 코미정 이고요

추가로 받은건 코대원정 두개에요

기침은 멈췃는데 찾아보니까 코대원정은 다른 진해거담제랑 같이 복용하면 안된다고 써있던데 레브로콜정이 진해거담제더라고요

이거 두개 같이 복용해도 문제가 없나요? 아니면 레브로콜정은 버리고 먹는게 낫나요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코대원정은 디히드로코데인이 함유된 마약성 진해제로, 기침 완화에 효과가 높은 성분입니다.

    코대원정이 일반적으로 효과가 강하기 때문에 코대원정만 드시면 됩니다.

    약을 드시면서 기침 다시 생기면 레브로콜정 추가해서 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레브로콜정과 코대원정은 성분이 다른 진해거담제로 함께 복용해도 가능하기에 기존약과 코대원을 추가로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침이 심할때는 같이 드셔도 괜찬습니다.

    다함께 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 중에서 코대원정 하나만 드셔도 되나 단기간에는 말씀하신 모든 약을 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 처방일수대로만 드신다면 몸에 큰 문제가 없으므로 단기간 복용에 있어서는 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침이 매우 심하면 같이 드실 수 있지만 일반적으로 같이 복용하지는 않아요.

    코대원정만 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비대면진료의 허점이 이것입니다. 약이 중복되면 같이 먹으면 안되는 약들을 말씀드릴 수 있는데 약사와 대면하지 않으니 방법이 없습니다. 레브로콜정은 빼고 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코대원정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    레브로콜정<레보드로프로피진 60mg>

    코대원정은 중추성 진해제이고 레브로콜은 말초성진해제이기에

    기침이 심하시다면 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코대원정과 레브로콜정은 동시에 드시지마세요. 일단 코대원을 먼저 복용하고나서 기침이 멎지 않으면 2~4시간 뒤에 레브로콜을 드세요.