세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

호두껍질을 잘 까는 팁을 알려주세요!

호두껍질을 까서 먹을려고 하는데 겉부분이 너무 딱딱해서 어떤건 망치를 여러번 두들겨도 파편만 날라다니지 깨지질않습니다. 어느 쪽을 공략해야 호두껍질이 잘까질수잇을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호두만 전문적으로 깔수 있는 도구가 까로 있어서 그걸 구매히시는 것도 방법입니다

    비싼게 아니고 호두만 쏙 들어가게 만든 벤치형태 도구가 있습니다

    망치도 잘 안된다고 하시면 난감하긴 하네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 호두를 껄때는 두들겨 패는 것 보다 지긋이 눌러 까는게 좋아요. 아님 비닐같은 봉투에 넣어 망치로 두드리세요