거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

송진가루가 소나무에서 나오는 가루인가요?

봄만되면 송진가루라고 하는 누런가루들이 날리는데요.송진가루가 소나무에서 나오는건가요?그럼 소나무도 꽃이 펴서 거기서 가루가 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    송화가루는 봄철에 소나무에서 나오는 꽃가루입니다. 곤충을 이용한 꽃과는 달리 바람을 이용해 수분하는 풍매화인 소나무는 대량의 꽃가루를 만들어 내어 바람에 날려 보내서 수분을 시도합니다