치과의료상담
강력한랍스타166
강력한랍스타16622.10.26

두돌아기 불소치약을 써야할까요? 저불소 치약을 써야할까요?

두돌 지나고 양치할때 가글과 퉤 뱉는게 된다면 불소가 있는 치약으로 바꿔주라는데 저불소부터 하는게 낫겠죠? 주변에선 상관 없다고들 많이 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아직 헹구고 뱉는걸 잘 못한다면 저불소를 사용하고

    치약을 뱉어낼수 있으면 불소치약으로 교체해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소가 있는 치약중에서는 저불소치약을 사용하다가 점점 일반 치약으로 넘어가시는 것이 좋습니다.