청소생활
거대한지어새218
거대한지어새21823.11.03

겨울에 에어컨 관리하는 방법알려주세요

이제 에어컨 사용을 안하고 내년 여름에 사용하는데 겨울에 따로 에어컨 관리를 해야하는지 아니면 그냥 덮개로 덮어 놓고 여름 시작전에 청소해야 할 지 좋은 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고한답니다에어컨을겉면안닦아서커버를덮어놓고내년에사용하기전에전문업체로맡겨서청소를하고사용하면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 겉면안닦아서 커버를 덮어놓고 내년에 사용하기전에 전문 업체로 맡겨서 청소를하고 사용하면됩니다~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입나다.

    에어컨은 필터에 낀 먼지를 청소 후 덮게를 씌어주세요.

    아니면 그냥 덥게를 씌우고 나서..

    내년에 에어컨을 사용하기전에 필터를 쳥소후

    에어컨을 사용해도 됩니딘.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    에어컨은 오랫동안 사용하지 않으면, 냉매가 빠질 수 있으므로 겨울이라도 월 1회 정도 설정 온도를 올리고 제습기능을 켜주시면 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.에어컨은 겨울철도 전원 꼿아놓고 있어야하며 내부 필터등 청소 마감후 덮게를 씌어주세요.