청소생활
용감한도롱이210
용감한도롱이21022.09.15

에어컨 청소에 관해 여쭤볼께요

이제 기온이 서서히 내려가면서 에어컨을 쓸일이 줄어들고있어요. 에어컨을 청소를 한 후에 커버를 씌워놓고 내년에 다시 사용하는게 나을까요? 아님 그냥 커버씌워 두었다가 내년에 사용하기전에 청소를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 사용한 에어컨에 곰팡이가 조금이라도 있을경우 커버까지 씌워놓으면

    내년되서 더 심해질것으로 보여집니다

    한번 사용한 에어컨은 청소를 미리 하시고 커버를 씌워두시는게 위생적으로 좋다고 생각됩니다

    청소 방법은 셀프로 진행해도 어려운 부분이 아니므로 인터넷에 해당 모델명을 확인하시고

    셀프청소 후 커버를 씌우는걸 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    내년사용할예정일경우 청소후 커버를씌우시는게좋습니다.

    안에있는 먼지,필터의 먼지가굳을수있기때문에

    필터분리후 세척하시고 커버씌워주세요