용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.16

먹다 남은 족발을 다시 데우는 방법이 뭘까요?

족발을 시켜먹고 남으면 냉장보관을 하는데요. 다음날 다시 먹으려면 차가워서 먹기 불편한데요. 다시 따뜻하게 데워먹고 싶은데 어떻게 데워야 할까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    전자렌지에 3분 돌리고 꺼내서 차가운지 만져보고 차가우면 조금더 돌리시면 되요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전자렌지 전용 용기에 담아서 5분정도 데우시든가

    찜틍기에 넣고 가스렌지에서 데우시면 되지요.

    감사합니다.