아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.05

컴퓨터 좌식 책상은 허리가 아플까요?

제가 컴퓨터 책상을 컴퓨터 좌식 책상으로 바꿔 보려고 하는데요 그런데 좌식으로 해 본 적이 한 번도 없어서 잘 모르겠어요 혹시 허리가 아플까요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    좌식 책상 허리 아파요.

    저는 작업시간이 길어서 인지, 보통 앉아서 작업을 하면 기본 서너시간은 하는데

    허리가 저절로 굽어지면서 그 굽어지는 부분이 매우 아파요.

    그래서 찹쌀떡 쿠션을 대고 뒤에 소파를 받치고 하니까 덜아프긴 하더라구요.

    그래서 입식보다는 좌식으로 작업할때가 허리는 많이 아프지만 더 편합니다.