건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.16

안쓰는 공유기 버리려 하는데요

안녕하세요 한 10년 정도 사용한 공유가 있는데 이제 시용을 안할거 같아 버리려 합니다 그런데 분리수거를 해야할거 같은데 플라스틱쪽에 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    만약 아파트에 사신다면 소형 가전쪽에 버리시면 됩니다.

    소형 가전의 기준이 청소기, 크기가 적은 가전입니다.

    공유기의 경우는 여기에 속하므로 재활용수집소에 가셔서 버리시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 공유기는 의무 재활용 대상 전자제품입니다. 아파트라면 소형배출함에 버리거나 1599-0903에서 무료수거 가능합니다.