굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.09

편의점,마트에서 1+1은 소비자가 이득인가요?

편의점,마트에서 달마다 1+1제품을

항상 내놓는대 편의점,마트는 너무 손해 아닌가요?

소비자는 1+1만 구매하게되고요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    편의점과 할인점에서 1+1 행사를 많이하는데 해당 점포는 손해없습니다. 제조사에서 생산 후 물류센타 보관기간 초과제품 또는 단종예정제품, 아직 시장에서 검증되지않은 신제품, 경쟁사 동종상품보다 선호도 낮은 상품 위주로 편의점과 할인점에 할인행사 문의 후 판매가 이루어 집니다. 그래서 1+1 상품은 대다수 2등 상품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1개의 가격으로 2개를 살수 잇으니 이득이죠 저는 네이버에서 편의점 이달의 행사 검색해서 1+1이나 2+1 하는 제품이잇는지 확인해서 편의점 갑니다 동네마트보다 저렴하게 구매할수 잇으니깐요