약 복용약·영양제
조그만코끼리182
조그만코끼리18223.09.05

여드름 개선을 위해서 피임약을 변경하고 싶어요!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

디어미순을 3개월 간 복용하였습니다. 원래 여드름이 없는 피부인데, 한창 여름이었으니 날씨 영향도 있었겠지만 복용 후부터 여드름이 지속되었어요.

현재 휴약 4일차인데, 피임약을 변경해보려고 합니다.

어떤 피임약으로 변경하는 것이 추천해주실 수 있을까요?

그리고 디어미순은 7일 휴약하면 안 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디어미순은 게스토텐 성분이 들어갔는데,

    여드름 부작용으로 고생하신다면 게스토텐 대신 데소게스트렐 성분이 들어간 제품으로

    바꿔보시는 것을 추천드립니다

    제품 이름을 직접 언급할 수 없어 성분으로 말씀드렸습니다

    디어미순은 24일 활성약 복용, 4일 위약 복용하여 4일의 휴약기를 갖는 제품입니다

    7일 휴약기를 가지시면 피임효과가 유지되기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디어미순도 3세대 피임약이기에 여드름 부작용이 적다고 알려져 있으나

    이미 디어미순으로 여드름 부작용이 나타난 상태라면

    3세대 피임약보다는 4세대 피임약 복용을 고려해보시는 것이 좋습니다.

    4세대 피임약은 전문의약품으로 산부인과 진료를 우선적으로 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디어미순은 4일휴약기를 가지는 약입니다. 여드름 부작용이 있었던 경우 피임약중에 야즈정이 여드름치료에도 도움이 되는 호르몬제입니다. 하지만 야즈정은 전문의약품이기에 우선 산부인과에 방문하여 진료를 받고 처방을 받아야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 5일차에 다른 피임약으로 바꿔서 드시면 될것같아요.

    디어미순은 휴약기를 4일만 갖는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 그냥 구하시길 원한다면 3세대 피임약이 항안드로겐 작용이 있어 추천드립니다. 에스트로겐 함량 0.02 짜리에 gestodene성분이 들어간 피임약을 우선적으로 드셔보시기 바랍니다.