경제정책경제
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.18

왜 면세점을 만든 이유는 무엇인가요?

면세점은 출입국하는 곳에만 있는가요?

거기만 면세를 하는 이유는 뭔지..

일부러 면세점을 만들어 세금을 깎아서 파는 이유는 또 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    면세점과 같은 경우 공항 등에서

    관광객 또는 이용 고객들에게 해당 상품을 판매하여

    매출을 늘리는 등 고안함으로써 생겨났고 아일랜드에서

    최초로 생겼으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    면세점 생긴이유는

    1960년 미국의 찰스 피니(Charles Feeney)와 로버트 밀러(Robert Miller)가 면세점 사업이 엄청난 수익을 가져올 것이라는 점을 알아내고 DFS를 창업하게 되며, 이 DFS가 현재 세계 면세점 시장에서 1위를 달리고 있는 DFS갤러리아의 모체가 된다. 북미와 유럽 환승객들을 대상으로 원래 기획되었던 면세점 아이디어는 엄청난 대박을 터트리게 되었고 순식간에 전세계로 퍼져나간 것이다.

    면세점 또한 사업입니다.

    인터넷 면세점 시내면세점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    면세점은 일반적으로 공항, 항구 및 기타 국경 검문소의 국제선 또는 출국장에 위치하여 여행자가 현지 수입세 또는 관세를 지불하지 않고 상품을 구매할 수 있습니다.

    면세점이 국제선 또는 출국장에 위치하는 이유는 일반적으로 출국 시 일정량의 면세 쇼핑이 허용되기 때문입니다. 그들을. 이러한 상품은 종종 향수, 화장품, 술, 담배 제품 및 전자 제품과 같은 사치품입니다.

    정부는 관광을 장려하고 국제 무역을 촉진하기 위해 면세점을 만듭니다. 면세점 쇼핑을 제공함으로써 정부는 더 많은 관광객을 유치하고 수출을 늘려 자국의 경제 활동을 활성화하기를 희망합니다. 또한 면세점의 ​​존재는 공항 및 기타 교통 허브에 수익을 창출할 수 있으며 면세점 운영자에게 시설 내에서 운영할 수 있는 권리에 대해 요금을 부과합니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    면세점은 일반적으로 국제 여행자가 해당 국가로 물품을 반입할 때 다양한 세금과 관세를 부과하기 때문에 공항에 있는 경우가 많습니다. 이러한 세금 및 관세에는 수입 관세, 소비세, 부가가치세(VAT) 및 여행자의 물품 비용을 증가시킬 수 있는 기타 수수료가 포함될 수 있습니다.

    일부 국가에서는 관광 및 국제 무역을 촉진하기 위한 방법으로 출국하는 해외 여행자가 구매한 상품에 대해 세금 면제를 제공합니다. 이러한 세금 면제는 상당할 수 있으며 여행자에게 상당한 비용 절감 효과를 가져올 수 있습니다. 면세점은 출국하는 해외 여행자에게 다양한 제품을 판매함으로써 이러한 면세 혜택을 이용합니다.

    면세점에서 상품을 구매함으로써 여행자는 해당 상품에 대한 세금 및 관세를 피할 수 있으며 종종 본국에서 지불하는 것보다 저렴한 가격으로 구매할 수 있습니다.