초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

양치하고 헹굴때 찬물과 따뜻한물 어느것이 좋을까요?

양치질 한뒤에 사람마다 선호하는 개인차가 있겠지만 . 따뜻한물 찬물중 어떤물로 입안을 헹구는게 치아건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    약간 따뜻한 온기가 느껴질 정도의 45~50도의 온도로

    양치를 하되, 50도를 넘는 뜨거운 온도는 오히려

    잇몸에 자극을 주기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    따뜻한 물로 헹구세요ㆍ그래야지 입안을깨끗하게 행굴수가 있어요 ㆍ찬물은 이가 시릴수도 있어요ㆍ

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    크게 차이는 없습니다 다만 이가 시리다면 따뜻한 물을 추천드립니다 그래야 이가 덜 시리기때문입니다