머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.05

양치 후 헹굴때 따뜻한 물 또는 찬물로 해야되는지요

양치 후 입안을 헹굴때 어떤 물로 헹궈야 하는지 여러 의견으로 헷갈려 문의드립니다. 양치후 입안 헹굴때 따뜻한 물이 좋은지 찬물이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 시린경우는 따뜻한물로 해주시면 되고, 건강하다면 무슨 물이든 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    둘다 섞어서 미지 뜨시물 이게 이몸에도 좋구 치야에도 좋다구 하던데 말입니다.

    저도 가급적 그렇게 하려고 노력중인데

    그냥 막 하고있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한왈라비93입니다.

    질문하신것중 둘다 하셔도 상관없습니다ㅎㅎ

    입헹구는 물온도는 개인취향입니다~ㅎㅎ