미술학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.06.13

앵무새의 지능은 발달 가능한가요?

티비에서 보니까 앵무새가 노래도 하고 언어습득도 하는걸 보니 신기하다고 웃었는데 얼마나 교육하면 앵무새가 더 발달할 수 있는지 알려주새요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    앵무새는 3~5세의 똑똑한 지능을 가졌는데요 묘기도 애교도 정말 많아요 그리고 큰 앵무새 일수록 똑똑하다고 생각하시면 되요 리프패럿과 같은 앵무새 카페에서 체험 해보시면 앵무새가 얼마나 똑똑하고 애교있는 반려동뮬 인지 아실거에요