엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.31

앵무새는 어떻게 말을할수가있는건가요?

티비에서 앵무새를봤는데 반복 교육을통해서 앵무새가 말을하더라구요. 물론 문장이아닌 단어지만 새가어떻게말을할수가있는건가요? 새도 성대가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새는 조류기 때문에 기관구조를 자유자재로 다룰 수 있는 수의근이라는게 존재합니다.

    그래서 다양한 소리를 쉽게 흉내 낼 수 있는데요.

    혀 또한 사람과 비슷하여 말소리도 흉내 잘냅니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    앵무새의 뇌에는 노래핵이라는 유전자가 있는데 (song nuclei)

    이 유전자 덕분에 여러 가지 소리를 기억하고 흉내 내는 것이 가능하다고 합니다