기타 고민상담고민상담
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.10

분명 잘못을 저질러 놓고 사과 안 하는 사람의 심리는 무언가요 ?

잘못했다고 시인하는 순간 스스로가 낮아질까 그러는 건지, 이기적이라 그러는 건지,

그릇이 딱 사과 못할 정도 크기인지, 분명 잘못을 저질러 놓고 사과 안하는 사람의 심리 무언가요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과를 하면 지는 거다라는 인식이 너무 퍼져 있어서 그렇지요.

    진정한 사과가 무엇인지에 대해서 배우지 못히고 깨닫지 못한 사람들이 다수인 세상입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자존심이센사람들특징인데 그런사람들은자기합리화가 심한사람이니 조심하셔야됩니다.