⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

해산물들이 죽어도 움직이는 이유가 무엇인가요?

산낙지나 오징어, 물고기 등으로 회를 써는 모습을 보고 있으면 움직이고 산낙지같은 경우에는 손질하고 먗 분이 지나도 움직이는 경우가 있는데, 해산물들이 죽어도 움직이는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    해산물들이 죽고난후 몇분 동안은 신경이 살아있기 때문에 회를 썰때 약간씩 움직입니다.