약 복용약·영양제
활발한코요테268
활발한코요테26823.01.16

코로나 증상으로 처방받은 약인데 이소티논이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논 탈모약
기저질환
없음

평소에 여드름때문에 이소티논을 복용하고 있습니다.

며칠전에 코로나 확진 판정을 받고 코로나 증상으로 처방받은 약인데 이소티논이랑 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 사진의 약들은 이소티논과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논<이소트레티노인 10mg>

    이소트레티노인과 상호작용하는 성분은 아래와 같습니다.

    비타민 A / 테트라사이클린계 항생제 / 소량의프로게스테론 피임제 (에스트로겐 함유하지 않은 경구용 단일 피임제) / 카르바마제핀 / 페니토인, 전신용 코르티코스테로이드 등

    현재 전신용 코르티코스테로이드를 복용하시지만 단기간이므로 크게 문제 되지 않으니 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 직접적인 상호작용이 있는 약은 없습니다.

    다만 피부건조감이 더 심해질 수는 있습니다.