귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.14

삼겹살이나 목살은 사오면 냉장고에 넣어둔다면

삼겹살이나 목살을 사와서 냉장고에 넣어둔다면 언제까지 먹을 수 있게 되는 것일까요? 별도의 유통기한 표시가 없다보니 육류는 언제까지 보관해도 되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 소중한소236입니다.

    저같으면 삼겹살은 구워서 먹고 기름기가 없는 목살은줄럭이나 찌개을 끓여 먹을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 고기는 냉장보관은 2-3일 내에 드셔야 되고요 냉동 보관시는 한달이상도 가능해요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    냉동보관하시면 한달도 가능하시지만.맛이.많이 떨어지게 됩니다. 구매후에는 가급적 바로 드시는 게.좋습니다.