지구과학·천문우주학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.12

지구의 온난화로 온도가 계속 높아지면 어떻게 될까요?

지구의 온난화가 계속 되어서 지구의 온도가 계속 높아지고 있다고 하는데 이렇게 온도가 계속 높아지게 되면 결국 지구에 어떤 영향이 미치게 되나요? 결국 사람이나 생명체들이 살수 없게 되는 환경이 만들어 지게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    지구 온난화가 위험한것이 1도 2도 올라간다고 별거냐? 하실수 있지만 위험합니다.

    예컨대 물고기 같은 경우 0.2도씨를 인지하기 때문에 생태계가 180도 달라지게 됩니다

    그렇기 때문에 기온상승이 되면 생태계가 교란되어 연쇄적인 문제가 터질수 있게 됩니다.