유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.16

아이 테블릿 교육의 장점은 무엇일까요

요즘 아이들이 책이 아닌 테블릿으로 교육을 많이 하고 있는데

책보다 테블릿 교육이 아이들에게 어떤 장점이 있을지 모르겠습니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    테블릿 교육은 시각적, 자극적 콘텐츠로 아이들의 흥미를 유발하고 학습 동기를 증진시킵니다. 다양한 학습 앱과 게임을 통해 개인 맞춤형 학습이 가능하며 학습 과정에서 즉각적인 피드백이 가능하지요.

    또한 테블릿은 이동성이 있어 어디서나 학습이 가능하며 수준높은 강사의 교육을 가정에서 손쉽게 받을 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    테블릿 교육의 장점은 아이들의 집중력이 뛰어나다는 것입니다.

    하지만, 긴 시간 동안 하게 되면, 눈도 나빠지고, 자세도 나빠지고, 시간도 너무 오래 걸리므로,

    엄마 아빠가 조절을 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    테블릿 교육의 장점은 아이들의 흥미를 충분히 끌만한 컨텐츠들이 많다라는 것입니다

    하지만, 너무 오랜 시간 동안 하지 않게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    태블릿 학습은 흥미유발의 차원에서는 장점이 있으나 휘발성이 강하므로 꼭 연계된 책이나 체험, 문제집 등으로 지식을 축적할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    타블릿을 통해 관심있는 분야의 정보를 통해 나만의 영상을 만들어 볼수도 있고 만드는 과정에서 기발한 표현방법이나 창의적인 기법들을 적용시킬수 있어요. 그리고 과학실험이나 다른 과목들에서도 바로 관련 영상이나 검색을 통해 원하는것을 빠르게 정보검색을 할수 있는점도 좋고 과제를 서로 공유하며 의사소통이 가능하다는 것도 장점이예요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    테블릿으로 교육을 하면서 아이의 흥미를

    이끌 수 있고 그리고 간단하게 교육을 하실 수 있는 것이

    장점입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다 테블릿을 사용하면

    아이가 쉽게 접하고 진입장벽이 낮다는 것입니다

    또한 활동에 대해서 책으로 하는것보다 흥미를 가진다는 장점이 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태블릿 교육 장점은 알지 못했던 부분은 좀 더 세밀하게 알 수 있다 라는 장점이 있겠습니다,

    하지만 태블릿을 많이 보는 것은 눈 시력에 좋지 않습니다.

    또한 신체건강에도 악영향을 미치기도 합니다.

    그렇기 때문에 시간을 적절하게 조절해서 태블릿을 시청하며 학습을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    테블릿과 같은 전자매체를 활용한 교육은 아이의 시각,청각등을 동시에 자극할 수 있고 다양한 콘텐츠와 영상 소재들로 흥미와 관심을 이끌어낼 수 있습니다. 또한 태블릿 펜을 사용하며 아이들이 자발적이고 주도적으로 학습에 참여할 수 있어 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    테블릿장점

    1.자료를쉽게찾을수있다

    2.흥미를유발할수있다

    3.어디서든사용가능하다

    참고바랍니다