이비인후과의료상담
탁월한족제비187
탁월한족제비18724.01.22

귀두에 두드러기가 보여요. 성병검사는 깨끗하다고 나오는데 이게 뭔가요? ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

통증이나 증상은 없지만

귀두 표면에 전에 없던 진짜 작은 두드러기?돌기?가 보입니다.

처음에는 몇개 없었는데 점점점 그 수가 늘어가서 이상해서 질문하러 왔습니다.

얼마전에 구강성교가 있었고, 그 후 요도에 불편함을 느껴 STD12종 검사를 해보니

가드넬라 균 양성이 나와 약을 처방받아 1주일간 후라시닐을 복용하였고

2주차에 재검사 하니 12종 모두 음성이 나왔습니다.

근데 저 두드러기들은 그 요도염이 발생한 때 부터 보이기 시작했습니다.

일단 발기하지 않은 상태에선 보이지 않고, 발기하여 귀두 표면이 팽팽할때만 좀 보입니다. 그래서 비뇨기과에 방문해서 의사 선생님께 보여드렸을 때 아무것도 안보이신다고 하셨고, 저도 제 기분탓일거라 생각하고 넘어갔었는데

이제 그 수가 너무 많아져서 여기에 문의드려요 도와주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성병검사상 헤르페스 등이 진단된 것이 아니라면 진주양 구진 등의 가능성도 있어 증상지속시는 STD검사를 재검하여 보시고 그 때도 음성일 때는 경과관찰이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.