등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.17

한라산등반시 가장쉬운코스 추천

한라산에 등정하려고 하는데 그나마 쉽게 갈 수 있는 곳 없을까요? 완전 초짜인 친구랑 같이 가기 때문에 쉽게 끝나는 곳 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 한라산은 우리나라에서 가장 높은 1947m로 어느곳으로 등반하셔도 사실 쉽지 는 않은 산입니다. 하지만 겁부터 내실 필요는 없습니다. 그래도 가장 쉬운 코스는 성판악으로 올라 가셔서 관음사 쪽으로 내려 오시면 가장 좋습니다. 늘 안전산행하시고 행복한 한주 보내세요.