탈퇴한 사용자

왜 연예인은 미스코리아에 나가지 않았을까요?

연예인들은 왜 미스코리아가 될 생각을 하지 않았을까요??
미스코리아보다 예쁜 연예인이 많은데 미스코리아에 왜 출전안할까요...

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.12.04

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    미스코리아에 추천한다는것은 연예계에 입문한다는것과 비슷 하다고 생각 학니다.

    고로, 연예인이 미스코리아에 추천할 이유가 없는거겠죠

  • 안녕하세요. 총명한곰145입니다.

    미스코리아에 대한 이미지가 과거보다 더 안좋아진 것도 이유일 수 있을 거 같구요(성 상품화라고 여성단체에서는 미인대회 등을 반대합니다) 그리고 보통은 미인대회에서 본인을 알리고 연예계에 데뷔를 하는 경우가 대부분이라 굳이 연예인을 데뷔를 하고서 미인대회에 나가지는 않는 거 같습니다. 이미 본인을 알렸기 때문에 돈이 되는 행사 등을 주로 다니는 경우가 많은거 같습니다