음악학문
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.17

연예인들은 왜 미스코리아 보다 좋은 사람이 많은데 미스코리아에 나가지 않아요?

연예인들은 미스코리아보다 예쁜 연예인들이 많은데요 그런데 왜 미인대회에 나가서 본인을 알리려 하지 않을까요 이미 본인을 알렸기 때문에 돈이 되는 행사에 다니기 때문일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미스 코리아의 출전 자격은 몇 가지가 있는데요. 만 18세 이상 28세 미만인 나이 제한도 있고 대한 민국 국적이어야 하고 또한 연예인과 같이 기획 소속사에 소속이 되어 있으면 안됩니다. 그래서 연애인들은 참가 불가능 합니다.