탈퇴한 사용자

전동 킥보드나 전기자전거는 비를 맞아도 괜찮나요?

전기자전거는 그나마 덜한데

전동 킥보드는 어제도 길거리에서 비를 맞는 것들이 한두대가 아니더라구요

비도 제법 많이 왔는데 전기를 충전하는 전동 킥보드는 비를 맞아도 괜찮은 건가요?

  • 영리한풍뎅이36
    영리한풍뎅이3622.11.22

    안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    처음부터 야외에 방치할 수 있도록 설계된 제품이다보니 비에 대한 기본적인 방수는 되어있어서 문제없습니다.

  • 내부 밧데리쪽까지 물이 들어가지 않으면야 상관없지만 가급적 커버를 씌워서 비를 안 맞게 하는게 좋겠죠 일단 비를 맞는다는거 자체가 부식도 진행되고 제품에 좋을게 없죠