즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

전동 킥보드는 비를 맞아도 되나요?

길거리에 보면 전동 킥보드들이 무진장 널려있는데

비가오는 날에도 그냥 비를 맞고 있더라구요

전동 킥보드는 비를 맞아도 배터리 같은 곳에 이상이 생기지 않나요?

  • 안녕하세요. 심심한물수리50입니다.

    전기계통은 비을 맞으면 고장이 원인이 될수

    있읍니다.

    완전방수 처리가 되지 않은 제품은 비을 맞지 않게

    관리을 잘 해주셔야 합니다.

    누전과 방전등 밧테리에 영향을 줄수 있읍니다.

    일부러 비을 맞추는 일이 없어야 합니다.

    관리에 신경써야 합니다.

    전기제품은 물에 취약한 부분이 있어서 꼭 획인하고

    사용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    전롱킥보드는 기본적으로 생활방수 설계가 되어있어 비가와도 운행 및 주차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    비를 맞아도 되게끔 만들었지만 긴 메에 장사없다고 하부 배터리 부분에 물이 들어가면 배터리 수명이 줄어듭니다. 가급적 비를 안맞는게 오래 사용할수있는 비결입니다.