세탁수선생활
어린파랑새158
어린파랑새15822.11.23

온수로 세탁해야 할 때와 냉수로 세탁해야 할 때 차이가 뭔가요?

어떨때는 냉수로 세탁을 해야하고 어떨때는 온수로 세탁해야하는지 잘 모르겠어요 보통 흰색부류는 모아서 온수로 세탁했는데 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    빨래할때 세제에 따라 차이가 나다고

    생각합니다 온수 와 냉수 차이이는 크게

    차이가 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 노란천인조290입니다.

    일반 옷들은 30도 혹은 냉수로 빨래하는 것을 추천드립니다.

    또한 니트같은 소재는 온수세탁시 줄어들 수 있습니다.

    수건 양말은 세탁기에 소량 삶는 기능이 있다면 사용하시고, 없다면 온수로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오소리237입니다.

    저는 수건이나 삶아야 하는건 뜨거운물로,

    나머지는 다 찬물로 세탁합니다.

    니트류등은 옷이 줄어 들수도 있으니까요