향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.30

전자렌지는 멀리 떨어져서 돌려도 전자파에 영향을 주나여?

제가 평소에 전자레인지를 많이 사용하는데요 그런데 전자레인지를 사용할 때마다 전자파가 항상 걱정인데 혹시 멀리 떨어져서 전자레인지를 사용해도 전자파에 노출이 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전자레인지는 멀리 떨어져서 돌려도 전자파에 영향을 줍니다. 전자레인지는 2.45GHz의 전자기파를 이용하여 음식을 가열합니다. 이 전자기파는 전자레인지가 작동하는 동안 계속 방출되며, 전자레인지 근처에 있는 사람에게 영향을 줄 수 있습니다. 전자파에 노출되면 두통, 메스꺼움, 어지러움 등의 증상이 나타날 수 있으며, 심한 경우에는 암을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    전자레인지를 가까이서 돌리게 되면 전자파의 영향을 받을 수 있어서 주의하시는게 맞지만 멀리 떨어져 있는다면 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같아요.