기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.12

만나고 있는 애인이 자꾸 가방을 사돌라하는데 어떻게 해야하나요?

한 300일정도 만났는데, 자기 생일날 명품 가방을 사돌라고 무언의 압박을 하고 있습니다. 돈이 많으면 선물하겠지만, 그런 상황이 아니라 부담되네요~ 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    대놓고 요구하는 여자친구는 관계를 이어갈지에 대해서 다시 한번 생각해보세요

    정말 사랑하는 사람의 경제상황 뻔히 알고 있으면서도 생일날 가방을 사 달라고 할까요?

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    상대방이 명품가방을 선물할 만큼 여유가 된다해도 그렇게 바싼 걸 사달라고 하는건 아닌듯 합니다. 갖고 싶으게 있으면 본인이 벌어서 사야죠

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.철없는

    애인이네요

    요즘 많은사람들이 힘들어하는 시기인데 좀

    이해가 안가네요

    님께서 애인하고 결혼까지 생각한다면

    신혼여행갈때 명품가방 꼭 사주겠다고

    하시고 지금은 귀걸이 정도가 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 올곧은슴새84입니다.

    일단 만난 기간을 떠나서 명품부터 바라는 애인 별로 바람직하지 못해보입니다 솔직하게 말해서 사정이 안된다고 말하고 그이후 정리 하시던지 하시는게 좋아보입니다

  • 본인의 자산에 맞게 선물하시는 것이 좋습니다.

    무리해서 선물하는것은 본인에게 부담이 많이 가고 애인분이야 좋아하시겠지만 앞으로 더 과한 선물을 요구하실 수 도 있어요.

    처음부터 부담된다는 것을 말씀하세요. 창피한 일이 아닙니다. 애인분께서 정말 원하신다면 반절씩 내는 선택지를 드려보세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    음.. 왜 그러시지는 모르겠지만 저라면 진실되게 얘기 할 것 같습니다.

    왜 애인에게 본인 욕구를 채우려고 하시는지 모르겠지만 너무 깊게 만나진 않으셨으면

    하네요..

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    남자친구의 형편을 아는 여친이 명품가방을 사달라고 한다면 저는 여친과의 관계를 심각하게 다시생각할것같습니다 여건에 맞는것도 아니고 무리한선물을 요구하는것은 아니닌것같습니다

  • 안녕하세요. 고상한지어새107입니다.

    설령 애인과 결혼까지 생각하는 확신이 없더라도 상대가 남녀를 막론하고 백을 사주어야된다는 의무는 없다고 봅니다. 만약 그럼에도불구하고 백을 사달라고 하는거면 상대가 과연 정말 자신의 애인에 대한 배려심이 있는 사람인지 고찰해볼 필요성이 있어보입니다