기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

명품 선물만 바라는 지인이 부담스럽니다.

매년 반복되는 생일선물로 명품을 요구합니다.

제 생일때도 선물을 주기는 하지만 가격차이도 나는 선물을 줍니다

이런 이야기하면 쪼잔한 사람인것 같아 참고 있는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    지안이 선물을 주는만큼만 해주면될것같아요

    정작 본인으 그렇게 안주면서 명품을 원한다는게 웃기네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    솔직한 감정을 지인한테 이야기하세요.

    부담스러운건 억지로 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지인인데 생일선물을 매년하시나요?

    솔직히 선물은 받는 사람을 생각해서 원하는것을 주는것이 맞지만,

    그것이 주는 사람에게 부담이 되지 않는 선에서 해야하는 것입니다.

    주는데 부담이 된다면 안주고 안받기를 하시는게 좋을것 같습니다.

    그것으로 인해서 화를 낸다면 인연은 더이상 이어가기 힘들것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    명품을 바라는것은 소위 조공을 원하는것과 같은거 같네요

    굳이 명품을 주면서 관계를 유지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.명품 선물바라는 지인을 굳이 왜만나나요? 손절하세요. 생일선물 주지도말고 받지도 마시구요. 그게 제일편합니다. 특히 싸구러 주고 비싼거 요구하는인간들은 진심 최악입니다.

  • 안녕하세요. 다주니입니다. 곤란하시겠어요.

    하지만 님의 생일선물을 명품이 아니더라도 비슷한 가격대로 정해서 갖고 싶다고 얘기하는 것은 어떨까요? 만약 상대방이 그 선물을 안해주면 님께서도 명품을 안사줘도 되고 선물을 사주면 서로 맘이 편할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제가봐도 이해가 안되는 부분인데 고민하지 마시고 있는그대로 말을 하시는게 좋을듯한데요 너무 염치가 없는 사람인거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    친하신 관계라면 진지하게 한번 얘기해보시는게 좋을것같습니다

    부담이되니 소박하게 챙기자고 말이죠

    진정한 친구라면 잘 이해할듯 싶습니다