캠핑취미·여가활동
수국처럼
수국처럼24.04.11

캠핑 잠자리 관련하여 문의 좀요~

이번 주말 캠핑을 가는데요. 최저 기온이 12도 정도 되는 것 같은데 전기요가 필요할까요?

바닥 매트로는 자충매트가 있거든요. 전기요 없으면 많이 추울까요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    개인적인 견해이지만,

    캠핑에서 전기매트는 사계절 내내 사용하는 품목이 아닐까 싶어요.

    겨울엔 바닥에서 올라오는 찬기도 막아주고 따뜻하고

    여름엔 많이 습하기 때문에

    약하게 틀어 사계절 내내 사용하고 있어 꼭 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    애들이 있음 가져가야 해요~ 바닦은 차요 한기 올라옴~

    어른만 간다면~ 침낭 덮고 자면 잘만해요~ 애들은 몸부림 치고 그러니 침낭 잘 안 덮고 해서 전기매트 가져 가야 하고 소형 전기히터(탁상용)하나 챙겨가면 전실 활동할때나 여러므로 좋아요~5월까지는 사용하는거 같아요 .. 장마철에도 비도 오고 해도 없고 해서 이런 구성으로 가구요~

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    4월 까지는 바닥난방 필요합니다.

    손난로의 이불 내부 온기가 중요한게 아니라 바닥 냉기가 문제입니다.

    발포매트 깔고 에어매트 깔아도 바닥 냉기 때문에 잠을 설칩니다.

    자충매트면 더 힘들겠죠?

    전기매트 챙기시어 등 따시게 주무시고 다음 날 컨디션 좋은 몸상태로 캠핑을 즐기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한악어184입니다.

    전기장판 밤에는 아직 필요할듯 합니다

    아님 이불안에 손난로 2~3개 넣고 자도

    괜찮을듯 합니다. 은근 따뜻합니다