예금·적금경제
유망한지빠귀200
유망한지빠귀20023.06.08

해외여행중 해외로또를 구매후 당첨이 되면..꼭 그나라로 가서 당첨금을 지급받아야하나요?

일본여행중 재미로 로또를 구매했는데 귀국후 확인해 보니 당첨되었다면 꼭 일본해당은행으로 가냐하나요? 우리나라에서 지급받을수는 없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 해당 국가에서 인증을 하여야 하기에

    해당 국가의 은행에 방문하여 당첨금을 지급받아야 할 것으로

    사료됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경영과는 무관한 질문이다 보니 이 질문은 생활꿀팁으로 질의를 해주시는 것이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 그렇습니다.

    가셔서 받으시는 것을 추천드리며 대리인을 통해 할 수 있지만 쉽지 않습니다.

    금액이 크다면 꼭 가서 받으시고 아니라면 기간이 있을테니 다음에 여행가면서 받으시기 바랍니다.