도덕적인오소리141
도덕적인오소리14119.10.06

에너지 드링크와 커피에 들어있는 카페인량은 얼마나 차이나나요?

안녕하세요.

에너지드링크와 커피에 포함되어있는 카페인의 양은 얼마나 많이 차이가 날까요?

에너지드링크에 커피에 포함이 안되어있는 다른 안좋은 물질도 있나요?

  • "에너지드링크와 커피에 포함되어있는 카페인의 양은 얼마나 많이 차이가 날까요?

    에너지드링크에 커피에 포함이 안되어있는 다른 안좋은 물질도 있나요?"

    >> 카페인 양은 제품마다 다릅니다. 각 제품의 법적으로 카페인 함량을 표기하도록 되어있으니

    제품 구매 전에 살펴보시는게 가장 정확합니다.

    커피에 포함되지않는 물질이 들어는 가겠지만 딱히 몸에 나쁜 성분이 들어가지는 않습니다.

  • 식품속에 들어있는 평균적인 카페인양입니다

    아메리카노 1잔 : 55~210(평균108)

    녹차아이스크림 1개 : 100

    커피음료 1캔 : 35~190 (평균 88)

    에너지드링크 1캔 : 60~80

    믹스커피 1잔 : 1~112(평균53)

    일일 카페인 권장량은 400mg 이며

    청소년은 125mg~150mg

    임산부는 150mg입니다

    동물실험을 토대로 하루 커피 80잔까지는 사망과는 관계가 없습니다.

    카페인음료수는 음료수라서 맛을 내는 향신료와 달콤함을 첨가하는 당이 첨가 되어있으

    니 체중증가나 체지방증가로 이어질수 있습니다 .

    채택부탁드립니다 ^^