⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.12

가치투자를 할 때, 가장 중요한 원칙은 무엇인가요?

주식투자에서 가치투자라는 투자 방식이 있던데요. 가치투자를 잘하기 위해서는 어떤 원칙이 있을까요? 투자에 대해 관심이 있다보니 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 올곧은타조56입니다.

    저도 입문한지 얼마 되지 않았고, 나름대로 공부를 통해 몇가지를 원칙으로 삼고 있습니다.

    1. 가치투자 할 가치가 있는 주식 찾기

    2. 펜더멘탈 저울질 끝에 결정

    3. 장기투자 마인드 돼새김질과 장착 및 인내

    듣고 보면 누구나 알법한 당연한 원칙이나, 지켜내고, 견뎌내기까지는 진정한 개개인의 능력인 것 같습니다.

    성투하시길 바라며, 본 내용 참조바랍니다.