캠핑취미·여가활동
프로즌
프로즌24.03.19

겨울캠핑에 난방기구는 어떤걸 챙겨가야 하나요?

일반캠핑에 비해 겨울캠핑은 챙겨야 할 장비가 많은것 같습니다.

만약 겨울캠핑을 하려면 어떤 장비들을 필수적으로 챙겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 기본적인것은

    등유난로와 히터입니다.

    겨울철 캠핑은 난로를 피우기때문에

    환기도 꼭 잘시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한천인조164입니다.

    겨울철 캠핑할때는 등유난로 및 히터는 필수입니다.

    또한, 공기순환을 위해 선풍기도 필수인거 같아요

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    전기장판, 침낭, 난로 필수에요

    난로없이 전기장판만 가져가면 공기가너무 차가워서 큰일나요. 난로도 석유난로,가스난로등 종류여러가지고,

    일산화탄소 위험하니 텐트에 환기구멍 잘열어두시거나, 일산화탄소 감지기같은것도 있음좋아요

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    필수라고 말하기에는 개인별로 다를 것 같습니다만

    제 경우에는 난로(저는 등유난로를 쓰지만 기호에 따라 가스난로 등 바뀌어도 무방), 침낭, 전기장판, 타프팬 이렇게 네가지는 필수라고 생각합니다

    사실 난로만 잘 틀면 침낭없이도 별로 춥진 않습니다