캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

겨울철 캠핑할 때 반드시 챙겨야하는 난방용품에는 어떤 것들이 있나요?

겨울철에는 아무래도 추위가 문제일 것 같은데

잘때도 그렇고 생활할 때도 필요한 위험하지 않은 난방용품들에는 어떤 것들이 있을까요?

그리고 난방용품 이외에도 겨울철에는 반드시 필요한 것들은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 캠핑은 추위와의 전쟁이라 생각하시면 됩니다.

    침낭, 열풍기, 전기매트는 필수품이니 꼭 챙겨가셔서 안전캠핑 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 독특한호저46입니다.

    겨울 캠핑은 추위가 문제가 되겠지요?

    캠핑장소에 따라 전기공급이 되는 곳도 있고

    전기공급 안되는곳도 있습니다.

    전기가 공급 되는곳은 난방기구 챙기시면 됩니다

    전기담요.난로(온풍기)등이지요

    따듯한 이불도 챙기시구요

    전기가 공급 안되는 곳이라면 성능 좋은 침낭이 필수입니다.두꺼운 옷에 따듯하고 두터운 이불이 좋겠구요

    미리 따듯한 물을 만들어 봉지에 담아 핫팩용으로 사용하셔도 되구요

    핫팩은 여유있게 챙기세요

    겨울철 캠핑에 필수입니다.

    주무실때 붙이는 핫팩 사용 하셔도 좋습니다.

    즐거운 그리고 안전한 겨울 캠핑되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    동계가 가는한 텐트를 기본으로 히터나 난로가 필요하고 이산화탄소 수치 측정하는 장치가 필요합니다