탈퇴한 사용자

우리나라 첫 아쿠아리움은 어디인가요?

안녕하세요

요새 어느지역을가도 아쿠아리움이 있는거 같은데

우리나라의 첫 아쿠아리움은 어디인가요? 또 아직도 운영하는 아쿠아리움인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.02

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 아쿠아리움은 1977년 부산광역시 용두산공원에 개장한 해양수족관이고 그 후에 1985년 63 씨월드가 개장하였고, 삼성동 아쿠아리움.. 잠실 아쿠아리움 등... 전국에 아쿠아리움이 생겼습니다.

  • 대한민국의 수족관 대한민국에는 1977년 부산광역시 용두산공원에 최초의 해양수족관이 문을 열었습니다. 잘 알려진 수족관으로는, 대한민국엔 서울특별시 강남구 삼성동에 위치한 코엑스아쿠아리움과 한국 최장 해저터널이 존재하는 부산광역시의 부산 아쿠아리움이 존재합니다.