빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.16

날씨가 추우면 휴대폰 배터리가 더 빨리 방전되나요?

안녕하세요. 제가 어디선가 들었는데 날씨가 추워지면 휴대폰 배터리가 더 빨리 방전된다고 하더라구요. 이게 사실인가요? 사실이라면 왜 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    추운 환경에서는 전기화학 반응 속도가 느려지는 경향이 있습니다.

    이는 배터리 내부의 화학 물질들이 더 느리게 움직이게 되어 배터리 성능이 감소하는 결과를 가져올 수 있습니다.