피부과의료상담
따뜻한직박구리122
따뜻한직박구리12224.01.15

복용중인 피부과약이 마약검서(TPBE검사)에 영향을 줄 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
트란사민캡슐, 딜라트렌정,메디론정,바이독시정,록소리스정
기저질환
없음

트란사민캡슐, 딜라트렌정,메디론정,바이독시정,록소리스정, 에스코텐정을 복용중이고 엘리델 크림도 바르고 있어요. 이게 마약검사에 영향을 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 약물은 마약검사에 문제를 일으리지는 않을 것으롲셩각되어 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    마약성 약물이 포함되어 있지 않기 때문에 특별히 검사결과에 영향을 주지는 않을 것 같습니다.

    다만 검사전 해당 약물들의 복용여부를 알리시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.