세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

세탁기로 세탁시 재질에 따라 옷이 손상될수도 있나요??

세탁기로 세탁을 하면 옷이 손상될까바 걱정이 될때가 있는데요 세탁기로 세탁시에 옷 재질에 따라 옷이 손상 될수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세탁물의 재질에 따라 적절한 세탁 방법을 선택해야 한다

    모직, 실크, 레이스, 앙고라와 같은 민감한 소재는

    부드럽게 다뤄져야 하며 특수 세탁 모드나 세탁 가방을 사용해야 한다

    다른 색상, 재질 또는 세탁 지침을 가진 옷들을 분리해서 세탁하세요

    색깔이 물러지지 않도록 주의하고

    특히 새 옷이나 짙은 색 옷은 처음에 따로 세탁하는 것이 이롭고

    세탁기의 설정을 올바르게 선택해야 하느데

    일반적으로 세탁 표준 기호와 옷 라벨의 세탁 지침을 확인해 물 온도와 세탁 주기를 결정합니다

    세탁 전에 옷의 훼손, 찢어짐, 단추 또는 지퍼의 파손 여부를 확인하는데

    파손된 부분이 있으면 세탁 전에 수리하시고

    세탁 가방은 민감한 옷이나 소프트 소재의 옷을 보호하는 데 도움이 되며

    세탁 가방의 사용은 손상을 줄입니다

    가능하면 부드러운 세탁제를 사용하여 옷을 세탁하십시오

    강력한 화학 세제는 옷의 섬유를 손상 시킬 수 있기에...

    세탁기의 중량 제한을 초과하지 않도록 주의해야 하는데

    과도한 무게는 세탁기와 옷 모두에 손상을 줄 수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    옷마다 손빨래를 해야하는지, 중성세제를 사용해야하는지 울샘푸를 사용해야하는지, 드라이크리닝을 맡겨야하는것인지 옷 택에 나와있습니다!

    그럼에도 돌려야하신다면 세탁망에 넣어서 해보세요